Tamanho do texto

Torta de frango

Foto da receita Torta de frango pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • Para a massa:
    • 170 g – 1 xícara e ½ de farinha de grão de bico
    • 1 colher de chá rasa de sal marinho
    • 1 colher de chá rasa de goma xantana
    • 1 colher de chá rasa de cúrcuma
    • 40 ml – 1/3 xícara azeite de oliva
    • 1 “ovo” de linhaça (1 colher sopa linhaça hidratada com 3 colheres de água) ou 1 ovo
    • 30 a 50 ml de água gelada (colocar aos poucos)
  • Para o recheio cremoso:
    • Cenoura ralada
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 tomate sem sementes em cubos
    • 1 couve-flor cozida e processada 
    • 2 colheres de sopa de biomassa
    • 1 peito de frango cozido e desfiado

Modo de Preparo

Preparo da massa: 
Misture todos os ingredientes, começando com a farinha de grão de bico e o azeite congelado. Misture até obter uma farofa. 
Vá adicionando os demais ingredientes aos poucos, colocando água até dar liga. Separe em duas partes e abra com o rolo. 
Unte a assadeira de fundo removível e coloque a massa no fundo e laterais. Faça furo com um garfo no fundo. Leve ao forno quente por 10 minutos para pré-assar. Reserve. 

Preparo do creme de couve-flor: 
Bata a couve-flor cozida com 2 colheres sopa azeite de oliva e ½ dente de alho, sal marinho e pimenta-do-reino. 

Finalização: 
Aqueça uma panela de pressão untada com óleo, coloque o frango em cubos e doure. Quando estiver dourado, adicione água para cobrir, talos de salsinha e ½ cebola. Tampe e, quando pegar vapor, abaixe o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos. Desligue, deixe sair o vapor e desfie o frango. Coe e guarde o frango para preparações futuras. 
Cozinhe a couve-flor no micro-ondas até ficarem bem macias. Bata no liquidificador com um pouco de água quente.Reserve. 
Em uma panela, refogue a cebola, alho, tomate e o frango desfiado. Quando os tomates começarem a secar, adicione a biomassa e o creme de couve-flor .Deixe reduzir e ficar cremoso, acerte o sal marinho e a pimenta-do-reino. 
Coloque o creme de frango na massa de torta, polvilhe queijo parmesão por cima e leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido 180°C.

Imprima esta receita

imprima