Torta de frango
Por Chef Malu Lobo
-
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- Para a massa:
-
- 170 g – 1 xícara e ½ de farinha de grão de bico
- 1 colher de chá rasa de sal marinho
- 1 colher de chá rasa de goma xantana
- 1 colher de chá rasa de cúrcuma
- 40 ml – 1/3 xícara azeite de oliva
- 1 “ovo” de linhaça (1 colher sopa linhaça hidratada com 3 colheres de água) ou 1 ovo
- 30 a 50 ml de água gelada (colocar aos poucos)
- Para o recheio cremoso:
-
- Cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomate sem sementes em cubos
- 1 couve-flor cozida e processada
- 2 colheres de sopa de biomassa
- 1 peito de frango cozido e desfiado
Modo de Preparo
Preparo da massa:
Misture todos os ingredientes, começando com a farinha de grão de bico e o azeite congelado. Misture até obter uma farofa.
Vá adicionando os demais ingredientes aos poucos, colocando água até dar liga. Separe em duas partes e abra com o rolo.
Unte a assadeira de fundo removível e coloque a massa no fundo e laterais. Faça furo com um garfo no fundo. Leve ao forno quente por 10 minutos para pré-assar. Reserve.
Preparo do creme de couve-flor:
Bata a couve-flor cozida com 2 colheres sopa azeite de oliva e ½ dente de alho, sal marinho e pimenta-do-reino.
Finalização:
Aqueça uma panela de pressão untada com óleo, coloque o frango em cubos e doure. Quando estiver dourado, adicione água para cobrir, talos de salsinha e ½ cebola. Tampe e, quando pegar vapor, abaixe o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos. Desligue, deixe sair o vapor e desfie o frango. Coe e guarde o frango para preparações futuras.
Cozinhe a couve-flor no micro-ondas até ficarem bem macias. Bata no liquidificador com um pouco de água quente.Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola, alho, tomate e o frango desfiado. Quando os tomates começarem a secar, adicione a biomassa e o creme de couve-flor .Deixe reduzir e ficar cremoso, acerte o sal marinho e a pimenta-do-reino.
Coloque o creme de frango na massa de torta, polvilhe queijo parmesão por cima e leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido 180°C.
imprima
Mais receitas com: