Torta de frango funcional
Por nutricionista do Oba Hortifruti, Letícia Amaral.
Ingredientes
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Massa
2 xícaras (chá) de farinha de arroz - 2 Ovos
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 colher (sopa) de fermento
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Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado - 1 tomate picado em cubos
- ½ cebola picada em cubos
- 1 dente de alho picado
- Pimentão picado a gosto
- 100 gramas de creme de ricota light
- 1 xícara de milho verde cozido
- Óleo de canola para refogar
- Sal, e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Refogue a cebola, tomate, alho, pimentão e o milho no óleo de canola e adicione o frango desfiado. Mexa bem, tempere a gosto, adicione o creme de ricota light até formar molho cremoso, reserve e deixe esfriar um pouco antes de montar a torta. Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Coloque a metade da massa em uma forma já untada, depois distribua o recheio delicadamente e termine colocando a outra metade da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar.
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