Torta de cookie com creme de avelã
Por Cozinha Experimental de União
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Preparação
60 min
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Rendimento
6 porções
Ingredientes
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- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara (180 g)
- 1 ovo (60 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2 g)
- 1 pitada de sal
- 150 g de gotas de chocolate ou chocolate meio amargo picado
- 150 g de creme de avelãs
- Papel manteiga para forrar
Modo de Preparo
Forre uma forma redonda média (20 cm de diâmetro) com papel manteiga e reserve.
Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar demerara e o ovo até obter um creme leve. Retire da batedeira e junte a essência de baunilha, a farinha, o bicarbonato, o sal e as gotas de chocolate e misture até formar uma massa homogênea. Embale a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Divida a massa em duas partes e cubra o fundo da forma com uma das partes, distribua o creme de avelãs e cubra com o restante da massa cobrindo todo o creme.
Asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos ou até dourar levemente.
Espere amornar para retirar da assadeira e sirva a seguir.
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