Torta de chocolate com compota de laranja e praliné de castanhas do Pará
Por Priscilla Herrera, chef do Banana Verde
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
8 porções
Ingredientes
-
Para a base da torta
Meio tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente. - 5 colheres (sopa) de açúcar orgânico
- 10 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo orgânica.
- 3 colheres (sopa) de amêndoas sem pele e sem semente moídas.
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) rasa de cacau forte
- 1 ovo batido
-
Para o creme de chocolate
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco - 1/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 250 g de chocolate (orgânico) 60% picado finamente
- 4 gemas peneiradas
- 4 claras batidas em neve
-
Para a geleia de laranja
5 laranjas bahia espremida - 5 kinkan picada
- 1 dose de contreau
- 1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico
-
Para a geleia de laranja
5 laranjas bahia espremidas - 5 laranjas kinkan, picadas
- 1 dose de contreau
- 1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico
Modo de Preparo
Para a base da torta
Bata os ingredientes líquidos, acrescente os secos e misture até a massa ficar homogênea
Em seguida, coloque a massa sobre papel manteiga, leve ao freezer até endurecer. Asse em forno médio, preaquecido, até a massa ficar levemente dourada. Deixe resfriar e corte o tamanho a ser utilizado, com ajuda de um aro de metal Derreta o chocolate.
Para o creme de chocolate
Bata a manteiga com o açúcar até ficar em ponto de pomada. Acrescente o creme de leite e as claras em neve. Misture delicadamente, coloque em saco de confeitar e reserve Coloque tudo em uma panela.
Para a geleia de laranja
Acrescente todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo, e deixe ferver, até que o conteúdo reduza pela metade, e a textura fique geleificada. Deixe esfriar e reserve.
Montagem da sobremesa
Unte um aro de metal com manteiga. Coloque a base da torta no fundo, preenchendo todas as bordas. Acrescente uma colher de geléia de laranja. Preencha o restante com o creme de chocolate. Leve à geladeira e deixe gelar por 1 hora. Asse em forno médio preaquecido até crescer.
imprima
Mais receitas com: