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Torta de chocolate com compota de laranja e praliné de castanhas do Pará

Foto da receita Torta de chocolate com compota de laranja e praliné de castanhas do Pará pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • Para a base da torta

    Meio tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
  • 5 colheres (sopa) de açúcar orgânico
  • 10 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo orgânica.
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas sem pele e sem semente moídas.
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) rasa de cacau forte
  • 1 ovo batido
  • Para o creme de chocolate

    1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 250 g de chocolate (orgânico) 60% picado finamente
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras batidas em neve
  • Para a geleia de laranja

    5 laranjas bahia espremida
  • 5 kinkan picada
  • 1 dose de contreau
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico
  • Para a geleia de laranja

    5 laranjas bahia espremidas
  • 5 laranjas kinkan, picadas
  • 1 dose de contreau
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico

Modo de Preparo

Para a base da torta

Bata os ingredientes líquidos, acrescente os secos e misture até a massa ficar homogênea Em seguida, coloque a massa sobre papel manteiga, leve ao freezer até endurecer. Asse em forno médio, preaquecido, até a massa ficar levemente dourada. Deixe resfriar e corte o tamanho a ser utilizado, com ajuda de um aro de metal Derreta o chocolate.

Para o creme de chocolate

Bata a manteiga com o açúcar até ficar em ponto de pomada. Acrescente o creme de leite e as claras em neve. Misture delicadamente, coloque em saco de confeitar e reserve Coloque tudo em uma panela.

Para a geleia de laranja

Acrescente todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo, e deixe ferver, até que o conteúdo reduza pela metade, e a textura fique geleificada. Deixe esfriar e reserve.

Montagem da sobremesa

Unte um aro de metal com manteiga. Coloque a base da torta no fundo, preenchendo todas as bordas. Acrescente uma colher de geléia de laranja. Preencha o restante com o creme de chocolate. Leve à geladeira e deixe gelar por 1 hora. Asse em forno médio preaquecido até crescer.

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