Torta de cenoura e abobrinha fit sem farinha
Por Chef Malu Lobo
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Rendimento
12 porções
Ingredientes
- Massa:
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- 3 batatas doces cozidas e amassadas
- 100 g de ricota ou tofu
- 4 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de amaranto em flocos ou quinoa em flocos
- 1 colher de chá rasa de sal marinho
- Recheio:
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- 1 abobrinha ralada
- 1 cenoura pequena ralada fino
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 talos de palmito
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres sopa biomassa de banana verde (ou requeijão light versão sem lactose ou normal)
- Gergelim para polvilhar
- Clara batida pincelar opcional
Modo de Preparo
Cozinhe a batata doce até ficar bem macia, descasque e amasse no espremedor de batata. Misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea ou bata no liquidificador, colocando o fermento por último.
Preparo do recheio:
Refogue a cebola, tomate, frango desfiado, palmito, abobrinha e cenoura, acerte os temperos, coloque a biomassa (ou o requeijão) e desligue.
Em um refratário de fundo falso untado, coloque o recheio e cubra com a massa batida, pincele a clara e polvilhe o gergelim. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 25 a 30 minutos ou até dourar.
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