Torta de castanha-do-pará
Por Paulo Veríssimo, da Universidade Anhembi Morumbi
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
-
Massa
50 g manteiga integral sem sal - 60 g açúcar de confeiteiro
- Sal refinado a gosto
- 20 g castanha-do-pará
- 01 ovo tipo extra
- 150 g farinha de trigo
-
Recheio
120 g castanha-do-pará - 120 g creme de leite fresco
- 120 g açúcar refinado
- 1 ovo tipo extra
- 60 g queijo meia cura
-
Cobertura
50 g doce de goiaba mole
Modo de Preparo
Para a massa
Triturar a castanha com o açúcar até virar um pó fino.
Com a ponta dos dedos, misturar a manteiga com a farinha.
Juntar o ovo e a castanha triturada com o açúcar, fazer uma bola, deixar descansar por 30 minutos envoltos em filme plástico na geladeira.
Abra em forma de aro removível.
Para o recheio
Triturar a castanha com o açúcar até virar pó, misturar o creme e o ovo.
Ralar o queijo e reservar.
Para a montagem
Polvilhar metade do queijo ralado sobre a massa e cobrir com o creme de castanhas.
Polvilhar o restante do queijo sobre o creme de castanhas e assar em forno preaquecido a 160ºC por 40 minutos.
Servir com a goiabada mole por cima da torta.
imprima
Mais receitas com: