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Torta de castanha-do-pará

Foto da receita Torta de castanha-do-pará pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • Massa

    50 g manteiga integral sem sal
  • 60 g açúcar de confeiteiro
  • Sal refinado a gosto
  • 20 g castanha-do-pará
  • 01 ovo tipo extra
  • 150 g farinha de trigo
  • Recheio

    120 g castanha-do-pará
  • 120 g creme de leite fresco
  • 120 g açúcar refinado
  • 1 ovo tipo extra
  • 60 g queijo meia cura
  • Cobertura

    50 g doce de goiaba mole

Modo de Preparo

Para a massa

Triturar a castanha com o açúcar até virar um pó fino. Com a ponta dos dedos, misturar a manteiga com a farinha. Juntar o ovo e a castanha triturada com o açúcar, fazer uma bola, deixar descansar por 30 minutos envoltos em filme plástico na geladeira. Abra em forma de aro removível.

Para o recheio

Triturar a castanha com o açúcar até virar pó, misturar o creme e o ovo. Ralar o queijo e reservar.

Para a montagem

Polvilhar metade do queijo ralado sobre a massa e cobrir com o creme de castanhas. Polvilhar o restante do queijo sobre o creme de castanhas e assar em forno preaquecido a 160ºC por 40 minutos. Servir com a goiabada mole por cima da torta.

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