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Torta de bacalhau

Ingredientes

  • Massa

    1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Recheio

    2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento. Faça um buraco no meio e adicione a manteiga e o creme de leite. Misture a massa com a ponta dos dedos até ficar homogênea, sem grudar nas mãos. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Recheio

Aqueça o azeite e refogue o alho e os tomates. Coloque o bacalhau e mexa por cerca de cinco minutos. Deixe esfriar, misture o creme de leite, os temperos e o queijo ralado.

Montagem

Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média, previamente untada e enfarinhada. Coloque o recheio e faça tiras com a massa. Pincele a mesma com uma gema batida e leve para assar em forno 180°C, por 25 minutos.

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