Torta cremosa de abóbora
Por Fortaleza
-
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- Massa:
-
- 5 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 pacote de biscoito maisena de chocolate
- Creme:
-
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
- ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
- 200 g de creme de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de canela em pó
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas da casca de uma laranja
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Com ela, forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro e reserve.
Creme:
No liquidificador, bata o purê de abóbora, o suco de laranja, o creme de leite, os ovos, a canela, o açúcar, a margarina, o amido de milho e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Adicione as raspas de laranja e misture delicadamente com uma colher.
Espalhe sobre a massa na forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar.
Decore com raspas de chocolate, desenforme e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.
imprima
Mais receitas com: