Tamanho do texto

Torta cremosa de abóbora

Foto da receita Torta cremosa de abóbora pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • Massa: 
    • 5 colheres (sopa) de margarina derretida
    • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate  
  • Creme: 
    • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
    • ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
    • 200 g de creme de leite
    • 2 ovos 
    • 1 pitada de canela em pó 
    • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
    • Raspas da casca de uma laranja 
    • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de Preparo

Massa: 
Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Com ela, forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro e reserve. 

Creme: 
No liquidificador, bata o purê de abóbora, o suco de laranja, o creme de leite, os ovos, a canela, o açúcar, a margarina, o amido de milho e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Adicione as raspas de laranja e misture delicadamente com uma colher. 
Espalhe sobre a massa na forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar. Decore com raspas de chocolate, desenforme e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: