Torresmo
Por Bar Valadares, em São Paulo
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Preparação
50 min
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Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 5 quilos de barriga de porco
- 2 colheres (sopa) bem cheias de sal
- 250 ml de óleo de cozinha para cada
- 1/2 xícara (café) de água
Modo de Preparo
Retire toda a carne da barriga e corte a banha em cubinhos de aproximadamente 2 centímetros. Leve ao fogo bem alto, em uma panela grande. Mexa sempre, com
ajuda de uma colher de cabo longo, para os cubinhos fritarem por igual. Prefira panelas de alumínio ou ferro. Quando a panela estiver bem quente, acrescente o óleo, o sal e continue mexendo. Com o calor, a gordura suína vai soltar e tostar o torresmo. Frite por cerca de 45 minutos, sempre em fogo alto.
Para crocância extra, quando estiverem quase prontos, ainda na panela, jogue cuidadosamente um fio aproximadamente 1/2 xícara de café de
água. O choque térmico deixa a pururuca mais crocante.
Quando estiverem dourados, retire os torresmos com umaescumadeira. Não é preciso secá-los em papel absorvente nem adicionar
mais sal. Pronto! Eles vão durar até 3 dias na geladeira.
Veja aqui o passo a passo de preparo em fotos
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