Tamanho do texto

Torradinhas de pão de forma com ovo de codorna e molho holandês rápido

Foto da receita Torradinhas de pão de forma com ovo de codorna e molho holandês rápido pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • Para o molho holandês

    1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 4 gemas
  • 8 colheres (sopa) manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Ciboulette para decorar
  • Para as torradas

    6 fatias de pão de forma, sem casca
  • 50 g de manteiga amolecida
  • 6 ovos de cordorna

Modo de Preparo

Para o molho holandês

Em uma panela, coloque a água e o vinagre, tempere com sal e pimenta e leve ao fogo até ferver e reduzir pela metade. Retire do fogo, deixe amornar e acrescente as gemas dissolvidas em um pouquinho de água. Volte ao fogo baixo e vá juntando a manteiga, aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho mais consistente. Retire do fogo e reserve.

Para as torradas

Recorte 6 círculos de pão com um cortado de 4 cm de diâmetro e toste o pão em uma frigideira untada com a manteiga. Pincele a mesma frigideira com mais manteiga e frite os ovinhos de codorna por 1 1/2 minuto a 2 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque um ovo sobre cada torrada. Sirva com colheradas do molho com ciboulette.

Imprima esta receita

imprima