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Conheça as propriedades, uso e curiosidades relacionadas a esta erva

Tomilho
Nome científico:
Thymus vulgaris

Apresentação

Folhas frescas, secas ou moídas

Usos

Erva extremamente cheirosa de sabor picante e amargo. Por seu sabor marcante, deve ser usado com moderação. Combina muito bem com sopas, molhos de tomate, legumes em geral, carnes vermelhas e terrine. Ingrediente tradicional do bouquet garni. Seu sabor delicado garante o seu lugar especial dentre as ervas da cozinha francesa. Folhas e talos são utilizadas em saladas, guarnições. Para um sabor diferente, experimente o tomilho-limão.

Erva bastante aromática de origem mediterrânea e ingrediente básico da cozinha europeia e da cozinha créole nos Estados Unidos. É indispensável no bouquet garni francês e na composição das ervas de Provença, formando um quarteto espetacular com a sálvia, o alecrim e a segurelha.

Curiosidade

Os Egípcios apreciavam as propriedades antissépticas do tomilho e o utilizavam no processo de embalsamento e mumificação. 

Nomes em outras línguas

Inglês: thyme

Italiano: timo

French: thym