Conheça as propriedades, uso e curiosidades relacionadas a esta erva
Tomilho
Nome científico:
Thymus vulgaris
Apresentação
Folhas frescas, secas ou moídas
Usos
Erva extremamente cheirosa de sabor picante e amargo. Por seu sabor marcante, deve ser usado com moderação. Combina muito bem com sopas, molhos de tomate, legumes em geral, carnes vermelhas e terrine. Ingrediente tradicional do bouquet garni. Seu sabor delicado garante o seu lugar especial dentre as ervas da cozinha francesa. Folhas e talos são utilizadas em saladas, guarnições. Para um sabor diferente, experimente o tomilho-limão.
Erva bastante aromática de origem mediterrânea e ingrediente básico da cozinha europeia e da cozinha créole nos Estados Unidos. É indispensável no bouquet garni francês e na composição das ervas de Provença, formando um quarteto espetacular com a sálvia, o alecrim e a segurelha.
Curiosidade
Os Egípcios apreciavam as propriedades antissépticas do tomilho e o utilizavam no processo de embalsamento e mumificação.
Nomes em outras línguas
Inglês: thyme
Italiano: timo
French: thym