Tamanho do texto

Tomate seco

Ingredientes

  • 1 kg de tomate italiano ou rasteiro
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 dente de alho
  • Pimenta do reino e ervas frescas a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

Corte os tomates ao meio, retire toda semente e reserve. Misture o sal e o açúcar e adicione pitadas da mistura dentro dos tomates. Leve ao micro-ondas em um refratário por 24 minutos na potência máxima. Vire e retire todo o líquido a cada 4 minutos. Intercale com papel toalha, para diminuir o tempo de preparo, trocando de posição os tomates e verificando a umidade do papel.

Depois de desidratar os tomates, coloque em um recipiente e tempere com azeite de oliva, sal, pimenta do reino e ervas frescas. Adicione também 1 dente de alho picado.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: