Tiramisu de beber
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
-
Preparação
10 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de biscoito amaretto ou biscoito champanhe
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 300 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 20 ml licor amaretto (ou licor de laranja ou conhaque)
- 3 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado
Modo de Preparo
Triture ½ xícara (chá) de biscoito e reserve o restante.
Misture em uma tigela o creme de leite, o açúcar e o café solúvel. Reserve
Despeje no copo do liquidificador o leite, o cacau em pó, o licor e 4
pedras de gelo. Bata por 1 minuto ou até ficar encorpado.
Arrume os biscoitos triturados no copo (apertando bem para fazer uma
massa compacta), disponha a mistura de creme de leite e café. Despeje o
leite batido. Por cima o chocolate ralado e os biscoitos restantes.
imprima
Tiramisu de beber
Maria Luiza Ctenas, nutricionista
Mais receitas com: