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Terrine de banana com creme inglês e fitas de coco

Foto da receita Terrine de banana com creme inglês e fitas de coco pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    12 porções

Ingredientes

  • Para a terrine

    250 ml água fria
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor incolor ou 7 folhas de gelatina incolor sem sabor
  • 1 quilo de bananada sem açúcar, cortada em pedaços
  • 2 latas de creme de leite (900g)
  • 6 claras
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • Para o creme inglês

    1 litro de leite
  • 1 fava de baunilha cortada longitudinalmente
  • 8 gemas
  • 100 g de açúcar
  • Para o coco queimado

    1 coco seco

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque 250 ml de água com a bananada e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar. Tire do fogo e mexa deixando pedaços de bananada. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite. Em uma panela pequena, dilua a gelatina em 65ml de água, leve ao fogo e acrescente a mistura. Bata as claras em neve até ficar firme e acrescente a mistura vagarosamente. Acrescente a ameixa picada.

Em seguida, transfira para uma forma de bolo inglês com capacidade para 2 quilos forrado com papel alumínio. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira (por cerca de 6 horas) ou no congelador até ficar firme.

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