Tapioca com Zabaione
Por Lorenzo Ravioli
Ingredientes
-
- 200 gramas de fécula de mandioca
- 1 gema
- 1 colher de açúcar cheia
- 2 colheres de vinho Marsala
Modo de Preparo
Começando pelo zabaione: em uma tigela, bata bem a gema com o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea. Acrescente o vinho e continue batendo até o líquido ficar incorporado à mistura de gemas. Coloque a tigela sobre banho-maria, sem deixar encostar o fundo na água. Leve ao fogo e continue batendo com batedor de arames ou batedeira manual, até que o zabaione engrosse e fique com consistência mais densa (aproximadamente 5 minutos).
Para a tapioca, coloca a fécula bem espalhada em uma frigideira. Não deixe que fique muito grossa. Em fogo baixo, cozinhe até que comece a desgrudar da panela. Com a tapioca feita, espalhe Zabaione por ela toda e feche no meio.
imprima
Mais receitas com: