Tamanho do texto

Tapioca chococino

Foto da receita Tapioca chococino pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    15 min

  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • Tapioca: 
    • 1 cápsula branca de Nescafé Dolce Gusto Chococino
    • 1 cápsula marrom de Ndscafé Dolce Gusto Chococino
    • 1 e meia xícara (chá) de polvilho doce 
  • Recheio: 
    • 2 xícaras (chá) de morango em pedaços
    • 1 e meia colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Tapioca:  
Em uma xícara, prepare as cápsulas de Nescafé Dolce Gusto, conforme orientações da embalagem. Em um recipiente, coloque o polvilho e regue-o aos poucos com o Chococino, esfregando-o entre as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida. Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca. Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando-a secar rapidamente do outro lado. Repita o processo até acabar o polvilho. Reserve. 

Recheio:  
Em um recipiente, misture os morangos e o açúcar. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos. Retire, e com o auxílio de um garfo, amasse grosseiramente os morangos. Coloque um pouco do recheio em cada tapioca reservada e sirva a seguir. 

Dica: Espere o Chococino amornar para hidratar o polvilho.

Imprima esta receita

imprima