Tagliatelle com abobrinha e açafrão
Por Chef e food stylist Clau Poiatti
-
Preparação
10 min
-
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 250g de tagliatelle
- 250g de abobrinhas cortada em Julienne
- 250 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola bem picada
- 1 colher chá de açafrão
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- Queijo parmesão ralado na hora a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a massa em água fervendo com sal, até estar macia, mas firme, geralmente 7 minutos.
Derreta a manteiga numa frigideira grande, que comporte toda a massa.
Ponha as cebolas e refogue até amolecer.
Junte o açafrão e as abobrinhas em fios e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta.
Junte o creme de leite, mexa bem e abaixe o fogo. Deixe reduzir, cozinhando e mexendo, por três ou quatro minutos.
Escorra a massa quando estiver cozida e despeje (com cuidado) aos poucos na frigideira com o molho, misturando para envolver completamente a massa no molho. Sirva com parmesão ralado na hora.
imprima
Mais receitas com: