Tamanho do texto

Tagliatelle com abobrinha e açafrão

Foto da receita Tagliatelle com abobrinha e açafrão pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    10 min

  • Rendimento

    Rendimento

    3 porções

Ingredientes

  • 250g de tagliatelle
  • 250g de abobrinhas cortada em Julienne
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 1 colher chá de açafrão
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • Queijo parmesão ralado na hora a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a massa em água fervendo com sal, até estar macia, mas firme, geralmente 7 minutos. Derreta a manteiga numa frigideira grande, que comporte toda a massa.
Ponha as cebolas e refogue até amolecer.
Junte o açafrão e as abobrinhas em fios e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta.
Junte o creme de leite, mexa bem e abaixe o fogo. Deixe reduzir, cozinhando e mexendo, por três ou quatro minutos.
Escorra a massa quando estiver cozida e despeje (com cuidado) aos poucos na frigideira com o molho, misturando para envolver completamente a massa no molho. Sirva com parmesão ralado na hora.

Imprima esta receita

imprima