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Tacinhas de brigadeiro com passas ao rum e colherzinha de tuile

Foto da receita Tacinhas de brigadeiro com passas ao rum e colherzinha de tuile pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    12 porções

Ingredientes

  • Para a tacinha de brigadeiro

    1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de passas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Chocolate ralado para decoração
  • Para a colherzinha de tuile

    100 g de manteiga em ponto de pomada (mole, mas não derretida)
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de clara de ovos
  • 100 g de farinha

Modo de Preparo

Para a tacinha de brigadeiro

Coloque as passas picadas de molho no rum e reserve. Misture o creme de leite com o cacau até diluir bem. Coloque o leite condensado, a manteiga e a mistura de cacau na panela, e leve ao fogo. Retire quando estiver em ponto de brigadeiro bem mole. Acrescente as passas e o restinho de rum e misture. Conserve na geladeira com papel filme grudado na superfície.

Para a colherzinha de tuile

Bata a manteiga até ficar bem mole, junte o açúcar e a farinha peneirados e, por último, as claras em temperatura ambiente. Misture suavemente com batedor e deixe a massa repousar na geladeira (se não descansar, a massa encolhe quando assa). Coloque um molde em formato de colher sobre um silpat e espalhe a massa com uma espátula por cima, formando uma camada bem fina. Retire o molde. Leve ao forno a 180 graus até dourar. Retire com uma espátula e guarde em pote fechado.

Montagem

Coloque o brigadeiro em potinhos. Decore com chocolate ralado com o zester. Espete uma colher e serva com mais uma colher ao lado.

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