Tamanho do texto

Strogonoff de Camarão

Foto da receita Strogonoff de Camarão pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

    • Meio quilo de camarão médio limpo
    • Meia colher (sopa) de tempero Maggi Fondor
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola média ralada
    • Meia xícara (chá) de conhaque
    • 100 g de champignons em conserva fatiados
    • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 2 colheres (sopa) de ketchup
    • 1 creme de leite

Modo de Preparo

Em um recipiente, tempere os camarões com o tempero Maggi Fondor e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os camarões, aos poucos, em fogo alto. Retire os camarões e coloque a manteiga.  

Doure a cebola, junte os camarões e despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada. Incorpore delicadamente o creme de leite e sirva.

Imprima esta receita

imprima