Tamanho do texto

Spicy Crispy Chilli Squid (lulas crocantes)

Foto da receita Spicy Crispy Chilli Squid (lulas crocantes) pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • Lulas

    1 kg de lulas limpas, inteiras
  • 1 xícara (chá) de amido de batata, para empanar
  • Óleo para fritar
  • Marinada

    200 g de pimenta dedo de moça sem semente, bem picada
  • 15 g de capim santo picado (apenas o miolo)
  • Sal a gosto
  • 30 g de açúcar
  • Uma pitada de pimenta branca moída
  • 60 g de amido de batata
  • 12 g de suco de limão
  • 5 g de shoyo
  • 8 ml de óleo de gergelim
  • 18 g de óleo vegetal

Modo de Preparo

Misture todos os temperos da marinada e reserve. Corte os tubos de lula ao meio e, com a ponta da fala, risque levemente a carne na diagonal duas vezes (formando um desenho de "jogo da velha"). Isso faz com que a marinada penetre melhor e que a lula enrole na hora de fritar. Corte cada lula já riscada em quatro partes, para ficar com 4 retângulos do mesmo tamanho. Esfregue as lulas na marinada e deixe por no mínimo duas horas marinando, na geladeira.

Em uma panela ou frigideira, aqueça o óleo. Empane as lulas levemente no amido de batata e frite-as por cerca de 3 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes. Sirva com uma fatia de limão.

Imprima esta receita

imprima