Tamanho do texto

Sorvete frito

Foto da receita Sorvete frito pronta.

Ingredientes

  • 6 bolas de sorvete de creme ou chocolate
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • ¼ de copo americano de água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Gotinhas de essência de baunilha
  • 400 g de bolo pronto de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • Calda de chocolate a gosto

Modo de Preparo

Misture o ovo, a farinha e o fermento. Vá juntando água até virar um creme grosso. Adicione açúcar e gotinhas de baunilha e leve à geladeira. À parte, rale a massa de bolo, misture o leite em pó e reserve. Faça bolas de sorvete e passe na mistura de bolo com o leite em pó. Leve ao freezer para ficarem bem durinhas. Quando for fritar, passe as bolas de sorvete empanadas novamente na mistura de bolo com o leite em pó e frite em óleo bem quente por 30 segundos (15 de cada lado). Ele deve ficar quente e sequinho por fora e geladinho por dentro. Sirva imediatamente com cala de chocolate e decore com physallis.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: