Tamanho do texto

Sorvete de soja com morango

Foto da receita Sorvete de soja com morango pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    18 porções

Ingredientes

  • 300 g de morango limpos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de alimento condensado de soja (leite condensado de soja)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó de soja
  • Para decorar : morango e hortelã

Modo de Preparo

Coloque em uma panela os morangos, o açúcar e 5 colheres (sopa) de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até os morangos ficarem macios. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água. Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo e despeje na tigela da batedeira.
Junte os morangos, o leite condensado de soja, o leite em pó de soja e ½ xícara (chá) de água. Bata por 5 minutos. Cubra e leve ao congelador por 8 horas. Nas primeiras 2 horas bata o sorvete na batedeira por 4 vezes (a cada 30 minutos). Bata por 10 minutos.
Ao servir, modele o sorvete em bolas e decore com morango e hortelã.

Imprima esta receita

imprima