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Com um pouco de jogo de cintura, dá para fazer essa delícia em casa

A receita é de framboesa, mas você pode trocar a fruta e fazer sorbet do sabor que quiser
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A receita é de framboesa, mas você pode trocar a fruta e fazer sorbet do sabor que quiser
Os nomes até soam parecidos, mas há uma grande diferença entre sorvete e sorbet. O primeiro é geralmente feito com leite ou creme de leite e, por isso, é mais gorduroso. Já o sorbet tem como ingredientes de base água e frutas. O resultado é um sorvete mais granulado, que até faz lembrar uma raspadinha. Por ser leve, é comumente usado em degustações para limpar o paladar e neutralizar o sabor entre um prato e outro.

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Diferente dos smoothies e milk-shakes , fazer sorvete ou sorbet em casa é uma tarefa bem mais técnica e difícil. Para chegar ao ponto ideal é preciso ter máquinas próprias, que batem e gelam ao mesmo tempo, explica a chef Carole Crema, da La Vie en Douce, em São Paulo.  Alguns liquidificadores mais modernos até possuem essa função, mas custam bem mais caro do que a versão comum do eletrodoméstico. Quer tentar assim mesmo? Carole explica que é possível. Ela ensina um truque: na hora de bater, leve tudo para dentro do freezer. É um jeito improvisado de manter a mistura em temperatura baixa.

Receita básica: sorbet de framboesa

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