Sorbet de framboesa
Por Carole Crema, da La Vie en Douce, em São Paulo
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Preparação
60 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
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Sorbet
450 ml de água - 450 g de polpa de framboesa levemente congelada
- 250 g de açúcar refinado
- 75 g de glucose de milho
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de merengue italiano
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Merengue italiano
4 claras - 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Sorbet Em uma panela, ferva a água, o açúcar e a glucose. Resfrie bem e, em seguida, adicione a polpa de framboesa levemente congelada. Coloque em uma vasilha e bata, com a batedeira ou o liquidificador, dentro do freezer até ficar homogêneo. Junte o merengue italiano e leve ao congelador por algumas horas antes de servir. Merengue italiano Coloque a água e o açúcar para cozinhar até atingir o ponto de fio fino. Na batedeira, bata as claras até quase o ponto de neve e desligue. Quando a calda estiver pronta, despeje-a ainda quente sobre as claras batidas, em fio, batendo sempre. Bata a mistura até esfriar.
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