Tamanho do texto

Sorbet de framboesa

Foto da receita Sorbet de framboesa pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • Sorbet

    450 ml de água
  • 450 g de polpa de framboesa levemente congelada
  • 250 g de açúcar refinado
  • 75 g de glucose de milho
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de merengue italiano
  • Merengue italiano

    4 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Sorbet Em uma panela, ferva a água, o açúcar e a glucose. Resfrie bem e, em seguida, adicione a polpa de framboesa levemente congelada. Coloque em uma vasilha e bata, com a batedeira ou o liquidificador, dentro do freezer até ficar homogêneo. Junte o merengue italiano e leve ao congelador por algumas horas antes de servir. Merengue italiano Coloque a água e o açúcar para cozinhar até atingir o ponto de fio fino. Na batedeira, bata as claras até quase o ponto de neve e desligue. Quando a calda estiver pronta, despeje-a ainda quente sobre as claras batidas, em fio, batendo sempre. Bata a mistura até esfriar.

Imprima esta receita

imprima