Sopa purê de mandioquinha com bacon
Por Leonardo Tavares, da Universidade Anhembi Morumbi
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Preparação
50 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 300 g mandioquinha in natura
- 30 g cebola pérola em brunoise
- 15 g manteiga integral sem sal
- 700 ml fundo claro de ave
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- Cebolinha em chiffonade a gosto
- 30 g bacon
Modo de Preparo
Cortar a mandioquinha em cubos pequenos.
Suar o bacon cortado em cubos pequenos e reservar
Suar a cebola na gordura do bacon, se necessário adicionar manteiga, suar a mandioquinha.
Acrescentar o fundo.
Cozinhar até que os legumes estejam macios, escumando sempre.
Fazer um purê dos sólidos (na peneira), ajustar com o líquido até obter a consistência desejada.
Ajustar os temperos com sal e pimenta.
Servir decorando com a cebolinha e o bacon.
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