Tamanho do texto

Sopa purê de mandioquinha com bacon

Foto da receita Sopa purê de mandioquinha com bacon pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    50 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 300 g mandioquinha in natura
  • 30 g cebola pérola em brunoise
  • 15 g manteiga integral sem sal
  • 700 ml fundo claro de ave
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Cebolinha em chiffonade a gosto
  • 30 g bacon

Modo de Preparo

Cortar a mandioquinha em cubos pequenos.
Suar o bacon cortado em cubos pequenos e reservar
Suar a cebola na gordura do bacon, se necessário adicionar manteiga, suar a mandioquinha.
Acrescentar o fundo.
Cozinhar até que os legumes estejam macios, escumando sempre.
Fazer um purê dos sólidos (na peneira), ajustar com o líquido até obter a consistência desejada.
Ajustar os temperos com sal e pimenta.
Servir decorando com a cebolinha e o bacon.

Imprima esta receita

imprima