Sopa purê de cenoura e gengibre
Por Leonardo Tavares, da Universidade Anhembi Morumbi
-
Preparação
50 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- Salsa areia a gosto
- 15 g manteiga clarificada
- 50 g cebola pera em cubos médios
- 50 g alho-poró em chiffonade
- 750 ml fundo claro de vegetais
- 800 g cenoura
- 10 g gengibre
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de Preparo
Dourar o pão de forma cortado em cubos pequenos na manteiga clarificada. Reservar.
Suar a cebola e o alho-poró na manteiga.
Acrescentar as cenouras e cozinhar até estar macio.
Separar os sólidos dos líquidos.
Passar os sólidos em uma peneira e ajustar a consistência com o líquido
do cozimento aos poucos, até obter a consistência de nappé leve.
Peneirar.
Adicionar o gengibre ralado.
Temperar com sal.
Decorar com a salsa finamente picada.
imprima
Mais receitas com: