Sopa de quinoa com tomate assado
Por Malu Lobo, chef de gastronomia funcional
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Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de abóbora em cubos
- 1 xícara de quinoa em grãos cru
- 1 cebola
- 1 tomate em cubos
- Folhas de espinafre
- Sal marinho
- Pimenta do reino
- 1 litro e meio de água ou fundo de legumes
- Queijo parmesão a gosto
- 1 kg tomate em gomos
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o tomate e doure os cubos de abóbora;
Adicione água (ou o fundo de legumes) e cozinhe até a mistura ficar macia;
Coloque a quinoa e acerte o sal marinho e a pimenta, caso necessário;
Quando estiver quase pronto, adicione as folhas de espinafre;
Deixe engrossar e reserve.
Para o tomate assado
Corte em gomos e disponha na assadeira;
Regue com azeite e tempere com sal marinho e pimenta;
Asse por 30 minutos;
Sirva com a sopa.
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