Tamanho do texto

Sopa de lentilha

Foto da receita Sopa de lentilha pronta.

Ingredientes

  • 1 xíc. (chá) de lentilha
  • 1/2 xíc. (chá) de cebola cortada em rodelas, separadas em anéis
  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xíc. (chá) de cenoura sem casca, cortada em cubos
  • 1 xíc. (chá) de aipo cortado em lâminas finas
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 col. (chá) de alecrim fresco
  • 1/2 col. (chá) de orégano
  • 1/2 col. (chá) de salsa picada
  • 1 col. (chá) de pimentão cortado em cubos
  • 1 litro de água filtrada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

1) Deixe a lentilha de molho por 10 minutos e cozinhe em seguida, até chegar ao ponto al dente e reserve.
2) Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade da manteiga e doure a cebola e reserve.
3) Em uma panela funda, aqueça o restante da manteiga e refogue a cenoura, o aipo e o alho.
5) Junte a lentilha, a cebola grelhada, o pimentão, a água e o sal.
6) Tampe e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
7) Retire do fogo e sirva.

Imprima esta receita

imprima