Sopa de lentilha
Por Oba Hortifruti
Ingredientes
- 1 xíc. (chá) de lentilha
- 1/2 xíc. (chá) de cebola cortada em rodelas, separadas em anéis
- 1 col. (sopa) de manteiga
- 1/4 de xíc. (chá) de cenoura sem casca, cortada em cubos
- 1 xíc. (chá) de aipo cortado em lâminas finas
- 1 dente de alho picado
- 1/2 col. (chá) de alecrim fresco
- 1/2 col. (chá) de orégano
- 1/2 col. (chá) de salsa picada
- 1 col. (chá) de pimentão cortado em cubos
- 1 litro de água filtrada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
1) Deixe a lentilha de molho por 10 minutos e cozinhe em seguida, até chegar ao ponto al dente e reserve.
2) Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade da manteiga e doure a cebola e reserve.
3) Em uma panela funda, aqueça o restante da manteiga e refogue a cenoura, o aipo e o alho.
5) Junte a lentilha, a cebola grelhada, o pimentão, a água e o sal.
6) Tampe e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
7) Retire do fogo e sirva.
imprima
Mais receitas com: