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Sopa de lentilha vermelha

Foto da receita Sopa de lentilha vermelha pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara de lentilhas vermelhas demolhadas (pode ser a tradicional); 
  • 2 xícaras de água ou caldo de legumes caseiro; 
  • 1 colher de sobremesa de azeite; 
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola pequena picada; 
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate (ou meia xícara de molho de tomate caseiro); 
  • 1 tomate em cubos; 1 inhame cozido e amassado (ou biomassa); 
  • 1/2 colher chá cúrcuma; 
  • 1/2 colher chá gengibre; 
  • Gengibre ralado a gosto;
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Deixe a lentilha de molho por 4 horas, trocando a água 3 a 4 vezes. Se preferir, pode deixar o ingrediente na água quente por 30 minutos.

Na panela, pincele o azeite e refogue a cebola, o alho, a cúrcuma, o gengibre, o cominho e o extrato de tomate até soltarem o perfume. Adicione a lentilha demolhada com a água e o inhame cozido. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a mistura ficar macia.

Acerte o sal marinho e a pimenta, caso necessário.

Sirva em seguida.

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