Sopa de lentilha vermelha
Por Malu Lobo, chef especializada em gastronomia funcional
-
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara de lentilhas vermelhas demolhadas (pode ser a tradicional);
- 2 xícaras de água ou caldo de legumes caseiro;
- 1 colher de sobremesa de azeite;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate (ou meia xícara de molho de tomate caseiro);
- 1 tomate em cubos; 1 inhame cozido e amassado (ou biomassa);
- 1/2 colher chá cúrcuma;
- 1/2 colher chá gengibre;
- Gengibre ralado a gosto;
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Deixe a lentilha de molho por 4 horas, trocando a água 3 a 4 vezes. Se preferir, pode deixar o ingrediente na água quente por 30 minutos.
Na panela, pincele o azeite e refogue a cebola, o alho, a cúrcuma, o gengibre, o cominho e o extrato de tomate até soltarem o perfume. Adicione a lentilha demolhada com a água e o inhame cozido. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a mistura ficar macia.
Acerte o sal marinho e a pimenta, caso necessário.
Sirva em seguida.
imprima
Mais receitas com: