Tamanho do texto

Sopa de cenoura com curry

Foto da receita Sopa de cenoura com curry pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 400 g de cenouras picadas
  • 2 cebolas picadas
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de cominho
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 pote de iogurte desnatadol para decorar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande coloque o caldo, a cenoura, a cebola, o tomate e o alho. Leve ao fogo até ferver tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo por 30 minutos ou até que a cenoura fique macia.  Enquanto isto, aqueça o óleo em uma frigideira pequena, junte o cominho e o curry e frite durante 1 minuto. Retire do fogo e acrescente o suco de limão e o sal. Bata a sopa de cenoura com um mixer até obter um purê cremoso. Acrescente a mistura de especiarias e cozinhe por 10 minutos. Divida a sopa em pratos fundos ou cumbucas e acrescente colheradas do iogurte no centro do prato. Com um palito de madeira ou de bambu, faça um desenho no iogurte. Sirva em seguida.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: