Sopa de cenoura com curry
Por Fabiana Badra, foodstylist
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Preparação
60 min
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Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 400 g de cenouras picadas
- 2 cebolas picadas
- 1 lata de tomate pelado picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de cominho
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 1 pote de iogurte desnatadol para decorar
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela grande coloque o caldo, a cenoura, a cebola, o tomate e o
alho. Leve ao fogo até ferver tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo por
30 minutos ou até que a cenoura fique macia. Enquanto isto, aqueça o
óleo em uma frigideira pequena, junte o cominho e o curry e frite
durante 1 minuto. Retire do fogo e acrescente o suco de limão e o sal.
Bata a sopa de cenoura com um mixer até obter um purê cremoso.
Acrescente a mistura de especiarias e cozinhe por 10 minutos. Divida a
sopa em pratos fundos ou cumbucas e acrescente colheradas do iogurte no
centro do prato. Com um palito de madeira ou de bambu, faça um desenho
no iogurte. Sirva em seguida.
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