Sopa creme de tomate com bacon
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
-
Preparação
50 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de mirepoix em cubos pequenos (cebola, salsão, cenoura)
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1½ litro de caldo de frango
- 3 xícaras (chá) de tomate pelado em conserva
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 cravos-da-índia
- 1 pitada de canela em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Para acompanhar : croûton
- Para decorar : orégano fresco
Modo de Preparo
Prepare o mirepoix (2 partes de cebola, uma de salsão e uma cenoura). Pique em pedaços pequenos, meça 2 xícaras (chá) e reserve.
Disponha em uma panela o bacon e leve ao fogo bem baixo, mexendo de vez
em quando, por 8 minutos ou até ficar crocante e a gordura derreter.
Aumente o fogo. Junte o óleo, o alho e o mirepoix. Refogue até os
legumes ficarem macios.
Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto
ou até dourar um pouco. Incorpore o caldo de frango, os tomates, o sal, a
pimenta-do-reino, os cravos-da-índia e a canela. Cozinhe, mexendo de
vez em quando, por mais 30 minutos. Retire do fogo.
Passe a sopa por uma peneira, com a ajuda de uma colher, e misture o creme de leite. Sirva com croûnton e decore com orégano.
Dica
: se preferir, adicione arroz cozido no momento de servir
imprima
Mais receitas com: