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Sopa caprese

Foto da receita Sopa caprese pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • Sopa

    1 Kg de tomate italiano bem maduro
  • 200 ml de suco de tomate
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • ½ dente de alho
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 8 mussarelas de búfala
  • Azeite de manjericão

    200ml de azeite
  • 1 maço de manjericão

Modo de Preparo

Para a sopa

Lave os tomates e retire a pele e as sementes. Pique-os em pedaços grandes e bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve na geladeira.

Para o azeite de manjericão

Desfolhe o manjericão. Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de manjericão e retire-as rapidamente despenjando o manjericão em uma tigela com água gelada e gelo (este processo se chama branqueamento e serve para segurar a cor do ingrediente). Escorra o manjericão com uma peneira. Bata no liquidificador o azeite com o manjericão, passe por uma peneira fina e coloque em um vidro.

Finalização

Coloque a sopa fria de tomate em copinhos individuais, adicione uma bolinha de mussarela de búfala e regue com um pouco do azeite de manjericão. Sirva fria.

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