Tamanho do texto

O evento, criado em 2004, continua crescendo e para este ano garante a presença de gigantes da culinária

_CSEMBEDTYPE_=inclusion&_PAGENAME_=comida%2FMiGComponente_C%2FConteudoRelacionadoFoto&_cid_=1237535094474&_c_=MiGComponente_C

Para movimentar a cultura gastronômica na cidade de São Paulo, nada mais promissor do que a Semana Mesa SP , com cinco dias de eventos voltados à área. Em sua 5ª edição, serão promovidas atividades gratuitas e pagas, entre os dias 26 e 30 de outubro .

Oferecido pela revista Prazeres da Mesa , em parceria com o Senac SP , a ação enogastronômica visa agradar profissionais, estudantes e amantes da área, com a realização de dois acontecimentos simultâneos: o Prazeres da Mesa ao Vivo e o Mesa Tendências .

O primeiro terá como tema Brasil: todos os caminhos levam à comida de vanguarda e acontecerá entre nos dias 28, 29 e 30 de outubro, no Centro Gastronômico do Senac, no Campus Santo Amaro. Das 14 às 22 horas, aulas e degustações, além de exposição de produtos e performances agitarão o local, com a participação de estrelas da gastronomia mundial, como Flavia Quaresma, Mara Salles (Tordesilhas) e Carlos Bertolazzi (C.U.C.I.N.A Gastronomia) e Enrique Olvera, do México.

Também, nos três dias do Prazeres da Mesa ao Vivo, haverá o momento da degustação de especialidades, que ocorrerá ao entardecer. Com mais de 25 bares, restaurantes e banqueteiros em todo o Centro, produtores de ingredientes e importadores também oferecerão rótulos diferenciados do mundo dos vinhos.

Já no Mesa Tendências, a coisa muda, mas não deixa de ser tão atrativo quanto o anterior.  Com o tema Cozinha evolutiva ¿ Das raízes à tecnologia, palestras e workshops comandados por importantes chefs do mundo inteiro terão seu espaço nos dias 27, 28 e 29 de outubro, para promover a disseminação de teorias, técnicas de cozinha e tecnologias aplicadas à gastronomia.

O congresso, que cresce a cada ano, busca ressaltar a criação de novos conceitos e dar mais valor a ingredientes locais, acompanhando as tendências da profissão, como o nome já diz.

Para encerrar, o Jantar das Gerações França-Brasil tomará o espaço do Grand Hyatt em noite orquestrada por Claude Troisgros e Laurent Suaudeau, que estarão acompanhados de 22 chefs franco-brasileiros para homenagear o Ano da França no Brasil, a presença de grandes chefs franceses que se estabeleceram no país tropical e a influência que a cozinha do outro lado do oceano tem na nossa.

Para participar
Os ingressos para o jantar, assim como ocorreu no ano passado, quando Ferran Adrià estava no comando do Jantar do Século, estarão à venda pelo telefone por cinco mil reais o convite (individual). O lucro dos 90 ingressos disponibilizados será doado a instituições sociais.

Nesta edição da Semana Mesa SP, em vista do processo evolutivo da gastronomia brasileira, estarão também presentes chefs como o italiano Carlo Cracco, o francês Olivier Roellinger, o confeiteiro da Espanha, Jordi Roca, o conhecido dos brasileiros, Alex Atala, além de também ter como convidado de honra do fabuloso jantar a ser apresentado, Alain Ducasse, ícone mundial no meio gastronômico.

Abaixo, conheça toda a programação e preços dos eventos:
1 - Prazeres da Mesa ao Vivo
Data: de 28 a 30 de outubro; de quarta a sexta-feira
Local: Centro Gastronômico do Centro Universitário Senac ¿ Campus Santo Amaro
Valores ( até 23/10):
1 dia de visitação
R$ 100 ¿ público geral
R$ 90 - estudantes

2 dias de visitação
$ 180 ¿ público geral
R$ 170 - estudantes

3 dias de visitação
R$ 240 ¿ público geral
R$ 220 - estudantes

2 - Jantares Magnos e Degustações Top
Jantares Magnos ¿ Centro Gastronômico do Centro Universitário Senac ¿ Campus Santo Amaro
28/10 ¿ Roland Trettl
29/10 ¿ Luis Baena com harmonização guiada por Vini Portugal
30/10 ¿ Rodrigo Martins com harmonização guiada por Paulo Laureano
Horário: 20 horas
Valor: R$ 300 por pessoa
Endereço: Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823, Santo Amaro
Informações e reservas: (11) 2678-7080 ou no www.prazeresdamesa.com.br/semanamesasp

Jantares Magnos ¿ Grand Hyatt
28/10 ¿ Flavia Quaresma
29/10 ¿ Enrique Olvera
30/10 ¿ Simone Bert
Horário: 20 horas
Valor: R$ 300 por pessoa, com harmonização de vinhos inclusa (menu de cinco tempos)
Endereço: Avenida das Nações Unidas, 13.301, Brooklin
Informações e reservas: (11) 2838-3207

Degustações Top
Em definição. Consulta no site www.prazeresdamesa.com.br/semanamesasp

3 - Mesa Tendências ¿ Congresso Internacional de Gastronomia de São Paulo
A inscrição no fórum dá direito à participação no Prazeres da Mesa ao Vivo.
Data: de 27 a 29 de outubro; terça a quinta-feira
Local: Centro de Convenções do Centro Universitário Senac ¿ Campus Santo Amaro
Valor até 23 de outubro: para os três dias de evento R$ 1.260. Docentes do Senac e estudantes universitários em geral pagam R$ 1.080

4 - Jantar das Gerações França-Brasil
Jantar beneficente.
Data: 26 de outubro; segunda-feira
Local: Grand Hyatt, em São Paulo
Valor: R$ 5 mil
Número de ingressos à venda: 90
Como comprar: (11) 3062-6413


Serviço
Semana Mesa SP
Data: de 26 a 30 de outubro
Local: Centro Universitário Senac ¿ Campus Santo Amaro
Endereço: Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 ¿ Santo Amaro
Inscrições e informações: (11) 2678-7080 e www.prazeresdamesa.com.br


Leia mais sobre: Semana Mesa SP

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.