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Seitan ao forno

Foto da receita Seitan ao forno pronta.

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Shoyu à gosto
  • 1/2 xícara de de molho de tomate
  • Sal à gosto
  • batatas cozidas

Modo de Preparo

Para começar, misture a água com a farinha até que a massa fique homogênea. Depois, faça uma bola com a massa e deixe de molho por volta de oito horas em uma bacia com água. Essa é a parte mais demorada do processo.

Depois desse tempo, lave a massa em água corrente. Para facilitar, utilize um escorredor de macarrão. A dica é ir mexendo na massa enquanto a água cai, como se estivesse lavando-a. Com esse processo, amido da farinha sai aos poucos e a massa fica com um aspecto elástico, que é o seitan. O ponto ideal é quando a água da lavagem sai transparente. Deixe-o secar e modele como quiser.

Para cozinhar o seitan, use uma panela de pressão com água, shoyu, cebola, alho e molho de tomate. Deixe a peça no cozimento por cerca de 20 minutos depois que a panela começar a apitar. Depois de pronto, armazene-o na geladeira junto com o molho no qual foi cozido até a hora de servi-lo. Vale fazer furos no seitan para que o molho seja melhor absorvido.

Pouco antes do jantar, coloque a peça em uma assadeira, junte o molho e use batatas cozidas para decorar. Leve ao forno para dourar e sirva em seguida. Essa receita serve cinco porções grandes.

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