Seitan ao forno
Por OneMarket
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de água
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- Shoyu à gosto
- 1/2 xícara de de molho de tomate
- Sal à gosto
- batatas cozidas
Modo de Preparo
Para começar, misture a água com a farinha até que a massa fique homogênea. Depois, faça uma bola com a massa e deixe de molho por volta de oito horas em uma bacia com água. Essa é a parte mais demorada do processo.
Depois desse tempo, lave a massa em água corrente. Para facilitar, utilize um escorredor de macarrão. A dica é ir mexendo na massa enquanto a água cai, como se estivesse lavando-a. Com esse processo, amido da farinha sai aos poucos e a massa fica com um aspecto elástico, que é o seitan. O ponto ideal é quando a água da lavagem sai transparente. Deixe-o secar e modele como quiser.
Para cozinhar o seitan, use uma panela de pressão com água, shoyu, cebola, alho e molho de tomate. Deixe a peça no cozimento por cerca de 20 minutos depois que a panela começar a apitar. Depois de pronto, armazene-o na geladeira junto com o molho no qual foi cozido até a hora de servi-lo. Vale fazer furos no seitan para que o molho seja melhor absorvido.
Pouco antes do jantar, coloque a peça em uma assadeira, junte o molho e use batatas cozidas para decorar. Leve ao forno para dourar e sirva em seguida. Essa receita serve cinco porções grandes.
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