Sardinha portuguesa em salmoura com salada de legumes e vinagrete de coentro e hortelã
Por Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, em São Paulo
-
Preparação
50 min
-
Rendimento
5 porções
Ingredientes
-
Para o vinagrete de coentro e hortelã
300 ml de azeite português - 1 limão
- 5 g de pimenta-do-reino moída
- 10 g de pimenta dedo-de-moça picada
- 15 g de alho frito
- 50 g de coentro
- 30 g de hortelã
-
Para a sardinha em salmoura
500 ml de azeite português - 20 g de alho-poró
- 20 g de salsão
- 10 g de alho
- 20 g de cebola
- 5 g de pimenta dedo-de-moça
- 10 g de tomilho
- 5 g de pimenta-do-reino moída
- 2 limões
- 15 g de sal grosso
- 500 g de sardinhas portuguesas
-
Para a salada de legumes
75 g de alho-poró - 75 g de salsão
- 75 g de tomate julienne
- 75 g de cebola julienne
- 75 g de abobrinha laminada
- 75 g de abóbora de pescoço laminada
- 75 g de quiabo julienne
- 75 g de cebolinha verde picada
- 75 g de coentro picado
Modo de Preparo
Para a salada
Lave todos os legumes e seque-os bem. Corte o alho-poró, o salsão, o tomate e o quiabo em julienne; corte a cebolinha e o coentro bem fininhos; pique a abóbora e a abobrinha. Passe na mandolina, com corte bem fino. Misture tudo e reserve.
Para o vinagrete
Misture tudo mais o suco do limão e passe no mix. Reserve. Salmoura: corte todos os legumes em julienne e misture com o sal, o azeite e o suco de limão. Reserve. Limpe as sardinhas tirando todo o espinhaço, a cabeça e as escamas. Asse as sardinhas em forno preaquecido a 180 graus, com a salmoura e azeite, por quatro minutos (dois minutos de cada lado). Resfrie na geladeira assim que sair do forno.
Montagem do prato
Tempere a salada com o vinagrete e coloque dentro de uma lata de sardinha. Disponha a sardinha em uma cama de brotos de folhas verdes ao lado da latinha e regue com o vinagrete.
imprima
Mais receitas com: