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Sardinha portuguesa em salmoura com salada de legumes e vinagrete de coentro e hortelã

Foto da receita Sardinha portuguesa em salmoura com salada de legumes e vinagrete de coentro e hortelã pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    50 min

  • Rendimento

    Rendimento

    5 porções

Ingredientes

  • Para o vinagrete de coentro e hortelã

    300 ml de azeite português
  • 1 limão
  • 5 g de pimenta-do-reino moída
  • 10 g de pimenta dedo-de-moça picada
  • 15 g de alho frito
  • 50 g de coentro
  • 30 g de hortelã
  • Para a sardinha em salmoura

    500 ml de azeite português
  • 20 g de alho-poró
  • 20 g de salsão
  • 10 g de alho
  • 20 g de cebola
  • 5 g de pimenta dedo-de-moça
  • 10 g de tomilho
  • 5 g de pimenta-do-reino moída
  • 2 limões
  • 15 g de sal grosso
  • 500 g de sardinhas portuguesas
  • Para a salada de legumes

    75 g de alho-poró
  • 75 g de salsão
  • 75 g de tomate julienne
  • 75 g de cebola julienne
  • 75 g de abobrinha laminada
  • 75 g de abóbora de pescoço laminada
  • 75 g de quiabo julienne
  • 75 g de cebolinha verde picada
  • 75 g de coentro picado

Modo de Preparo

Para a salada

Lave todos os legumes e seque-os bem. Corte o alho-poró, o salsão, o tomate e o quiabo em julienne; corte a cebolinha e o coentro bem fininhos; pique a abóbora e a abobrinha. Passe na mandolina, com corte bem fino. Misture tudo e reserve.

Para o vinagrete

Misture tudo mais o suco do limão e passe no mix. Reserve. Salmoura: corte todos os legumes em julienne e misture com o sal, o azeite e o suco de limão. Reserve. Limpe as sardinhas tirando todo o espinhaço, a cabeça e as escamas. Asse as sardinhas em forno preaquecido a 180 graus, com a salmoura e azeite, por quatro minutos (dois minutos de cada lado). Resfrie na geladeira assim que sair do forno.

Montagem do prato

Tempere a salada com o vinagrete e coloque dentro de uma lata de sardinha. Disponha a sardinha em uma cama de brotos de folhas verdes ao lado da latinha e regue com o vinagrete.

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