Tamanho do texto

Sardinha empanada guarnecida com panachè de legumes

Foto da receita Sardinha empanada guarnecida com panachè de legumes pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    20 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 3 sardinhas frescas inteiras com vísceras
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
  • 100 g fubá mimoso
  • Óleo para fritura
  • 150 g alho-poró
  • 150 g mini cenoura
  • 60 g cebola roxa
  • ½ limão tahiti

Modo de Preparo

Limpar as sardinhas, retirando as vísceras.
Abrir em filés.
Temperar os filés com sal e pimenta.
Higienizar as hortaliças e cozinhá-las em água com sal até ficarem firmes (Reservar).
Empanar as sardinhas já temperadas com o fubá.
Fritar por imersão e escorrer em papel absorvente.
Refogar as hortaliças e ajustar temperos, servir com a sardinha empanada e uma fatia de limão.

Imprima esta receita

imprima