Sanduíche de pernil
Por Estadão Lanches
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Rendimento
40 porções
Ingredientes
- Ingredientes para o pernil:
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- 1 pernil de 9 a 10 kg
- Sal a gosto
- Água para cobrir o fundo da assadeira
- Ingredientes para o tempero do molho:
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- ½ litro de óleo
- 6 folhas de louro
- ½ cabeça de cebola
- 2 cabeças grandes de alho
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ cenoura crua
- Devem ser batidos no liquidificador*
- Ingredientes para o molho:
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- 5 cebolas cortadas em fatias
- 8 tomates cortados em fatias
- 2 pimentões verdes cortados em tirinhas
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) orégano
- 2 colheres (sopa) colorau
- Tempero batido (adicione o tempero que foi batido no liquidificador)*
Modo de Preparo
Modo de preparo do pernil:
Faça furos no pernil, atravessando a carne, e um acompanhando o osso. Tempere com bastante sal e deixe curtir por, no mínimo, quatro horas. Coloque em uma assadeira grande, apoiando a ponta do osso na quina da assadeira, despeje água em quantidade suficiente para cobrir com dois dedos de água o fundo da assadeira e leve ao forno bem quente por três horas, colocando mais água sempre que necessário. Então, vire o pernil e deixe por mais uma hora no forno sempre bem quente.
Preparo do molho:
Bata os ingredientes do tempero no liquidificador, coloque em uma panela com outros ingredientes do molho e leve ao fogo por cinco a dez minutos, só para murcharem.
Preparo dos sanduíches:
Espere o pernil esfriar um pouco antes de fatiar. Faça fatias bem finas no sentido perpendicular ao osso do pernil. Monte os sanduíches no pão francês acrescentando o molho a gosto.
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