Sanduíche de pão de miga com pasta de tomate e agrião
Por Fabiana Badra, foodstylist
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
-
Para a pasta de tomate
1 kg de tomate maduro - 1 cebola média, ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
-
Para a pasta de agrião
100 g de agrião fresco, sem os cabinhos mais longos - 200 g de cream cheese
- Casca ralada de ½ limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de pão de miga (ou de forma) preto
- 8 fatias de pão de miga (ou de forma ) branco
Modo de Preparo
Para a pasta de tomate
Retire a tampa de cada tomate e coloque-os numa panela com água e sal. Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos. Escorra os tomates, bata-os no liquidificador e depois passe pela peneira. Reserve. Numa panela, refogue a cebola na manteiga, até murchar. Acrescente o tomate batido e cozinhe em fogo baixo, por 30 minutos, ou até a mistura engrossar. Deixe esfriar e adicione o queijo ralado e o molho de pimenta. Misture e se necessário, tempere com sal. Reserve na geladeira.
Para a pasta de agrião
No processador, bata rapidamente o agrião. Acrescente o cream cheese e a casca de limão e bata mais pouco até formar uma pasta. Tempere e adicione um pouco de suco de limão. Reserve. Espalhe uma camada generosa da pasta de agrião em 4 fatias de pão branco. Cubra com o pão preto e espalhe sobre ele a pasta de tomate. Por último, cubra com o pão branco. Corte os sanduíches ao meio, formando dois triângulos. Decore com miniagrião.
Dica: Para guardar na geladeira, umedeça um pano de prato limpo e coloque sobre os sanduíches para que não ressequem.
imprima
Mais receitas com: