Sanduíche de copa lombo
Por Henrique Fogaça, do Sal Gastronomia, em São Paulo
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Preparação
60 min
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Rendimento
15 porções
Ingredientes
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Para o copa lombo
1 copa lombo de 2,5 kg - Alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 15 pães
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Para o vinagrete de maçã
2 cebolas - 2 maçãs
- Hortelã o qaunto baste
- Azeite e sal a gosto
Modo de Preparo
Para a vinagrete
Corte em pequenos pedaços e tempere.
Para o molho
Coloque os ossos e cartilagens de porco numa assadeira e leve ao forno a 180C para tostar por cerca de 1 hora. Transfira para uma panela grande e cubra tudo com água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até reduzir o líquido pela metade. Complete de novo com água e deixe reduzir novamente até a metade. Repita esse processo por cinco ou seis vezes, no total, para que as juntas do porco soltem o seu colágeno. Coe o molho e reserve. Quando for servir o prato, leve o molho ao fogo com um pouco de alecrim, sal e pimenta-do-reino e deixe ferver até que ele engrosse um pouco.
Para a carne
Faça alguns furos na carne e tempere com alho, sal e pimenta-do-reino. Envolva a carne com sete voltas de papel-celofane próprio para assados e torça as pontas, como se fosse fechar um bombom. Leve ao forno preaquecido a 180C por 4 horas.
Para a montagem
Corte a carne em fatias e desfie. Depois, recheio os pães.
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