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Samosa

Foto da receita Samosa pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    35 porções

Ingredientes

  • Para a massa

    ½ kg de farinha de trigo
  • Sal q.b
  • Nigela em grão
  • Para o recheio

    1kg de batas cozidas em cubos
  • 200g de ervilha
  • 150g de castanha de caju
  • 50g de uva passa
  • 4 pimentas dedo-de-moça
  • 50g de gengibre
  • 1 colher (sopa) de cominho em grão
  • 3 colheres (sopa) de cominho em pó
  • 3 colheres (sopa) de coentro em pó
  • 1 colher (sopa) de açafrão da terra (cúrcuma)
  • 1 colher (sopa) de grand masala
  • Sal q.b

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa consistente. Pegue pedaços da massa, abra com o rolo de macarrão e corte em formato de meia lua.

Para o recheio

No liquidificador, bata a pimenta e o gengibre. Em uma panela, esquente um pouco de óleo e coloque o cominho em grãos, a castanha, a uva passa e a pasta batida. Depois de um minuto, adicione a ervilha, o cominho em pó e a grand masala. Por último, coloque as batatas e o sal. Misture bem e deixe ficar morno antes de fazer os pastéis.

Para montar o samosa

Coloque um pouco de farinha nas mãos. Faça um cone com a massa, coloque um pouco de recheio no meio e feche formando um triângulo. Para que a massa não abra, coloque um pouco de água nas bordas antes de fechar. Frite em óleo bem quente. Sirva com chutney.

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