Salmão grelhado com molho de mel e pimenta
Por Fabiana Badra, foodstylist
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Preparação
30 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
- 4 filés de salmão (100 g cada)
- ¼ de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- ¼ de xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- ¼ de xícara (chá) de folhas de agrião picadas
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Na tigela do processador, misture o mel, o suco de limão, 4 colheres
(sopa) do azeite, o manjericão, o alho e a pimenta. Bata até virar um
purê. Derrame o molho sobre o peixe e deixe na geladeira, coberto, por 3
horas. Misture os pimentões com o agrião e tempere com o azeite
restante e o balsâmico. Reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente e retire o salmão da marinada
(reserve). Tempere o peixe com sal e pimenta e grelhe os filés por 4 a 6
minutos de cada lado, até ficarem opacos. Pincele a marinada no salmão.
Sirva com a saladinha de agrião e regue com a marinada reservada. .
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