Tamanho do texto

Salgadinho de espinafre

Foto da receita Salgadinho de espinafre pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • ​Massa

    2 maços de espinafre
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 claras
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de ricota
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Recheio

    1 colher (sopa) de ricota
  • 150 g de queijo cottage
  • 200 g de tomate seco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o espinafre em uma panela tampada mexendo até murchar. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Em uma tigela, misture a cebola, as claras, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro verde, a ricota, o caldo de galinha e o espinafre. Mexa bem e coloque em uma forma untada com margarina light e asse em forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 20 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador os ingredientes. Em seguida, corte os salgadinhos com a ajuda de um cortador de biscoitos. Faça um corte no meio, coloque o recheio e leve para o forno novamente por mais 5 minutos.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: