Tamanho do texto

Salame de chocolate com frutas secas

Foto da receita Salame de chocolate com frutas secas pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena esmigalhado com as mãos
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate em pó
  • 300 g de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de uísque ou conhaque (opcional)
  • ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele ou castanha do Brasil, picadas grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, o leite condensado e o chocolate. Junte a manteiga, a bebida, as amêndoas e as passas.  Misture até formar uma massa homogênea. Abra dois pedaços grandes de filme plástico e forme um só pedaço sobre uma superfície lisa. Espalhe a massa de chocolate no centro e com a ajuda do filme plástico faça um rolo de 8 cm de diâmetro, torcendo as pontas para fechar bem, como papel de bala. Embrulhe o rolo em papel-alumínio e leve para gelar até ficar bem firme ou congele-o. Na hora de servir, retire da geladeira ou do freezer e com uma faca grande, sem serra, corte fatias da espessura que desejar. Sirva as fatias sozinhas, com sorvete de creme ou colheradas de chantili.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: