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Salada Villa Cioè

Foto da receita Salada Villa Cioè pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    1 porção

Ingredientes

  • 80 g de tomate (ou 2 rodelas grossas)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 ml de azeite virgem
  • Hortelã e manjericão a gosto
  • 60 g de queijo de cabra, cortado em rodelas
  • Para a saladinha

    20 g de alface frisada, mini rúcula e salsão laminado (um punhado)
  • 5 g de folhas novas de salsão e erva doce laminada (duas colheres de sopa)
  • Uma colher (sopa) de cebola roxa
  • 1 crostini de tapenade preta
  • 1 colher (chá) de pinole tostado
  • Folhinhas de erva doce a gosto
  • 10 ml de redução de aceto
  • 5 ml de azeite de manjericão
  • 15 ml de molho de aceto
  • Para a redução balsâmico (decoração)

    1 dente de alho
  • 250 ml de aceto balsâmico
  • 50 ml de shoyu
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre
  • 1 limão
  • 20 ml de melaço de pimenta
  • Pimenta seca a gosto
  • Para a tapenade negra de azeitonas pretas

    200 g de azeitona preta sem caroço e picadinha
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de óleo de canola
  • Pimenta do reino a gosto
  • Para o molho de aceto balsâmico

    100 ml de aceto balsâmico
  • 60 ml suco de laranja
  • 150 ml de óleo de milho
  • 150 ml de azeite
  • Sal de pimenta
  • 1 grão de alho sem o miolo
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo

Para a redução de balsâmico

Leve todo os ingredientes ao fogo para ferver (sem o melaço), deixe evaporar até reduzir à metade. Adicionar o melaço e reservar para utilização.

Para a tapenade negra de azeitonas pretas

Demolhe as azeitonas, troque a água no mínimo três vezes. Misture todos os ingredientes e reserve.

Para o molho de aceto balsâmico

Leve ao fogo o aceto e o alho. Deixe ferver. Numa vasilha, acrescente o suco de laranja, o sal de pimenta e o mel e bata, com ajuda de um batedo, junto com o óleo e o azeite. Reserve.

Para a montagem do prato

Coloque as rodelas de tomate sobre um prato para servir. Tempere as rodelas com sal de pimenta e um fio de azeite de manjericão. Sobre as rodelas, adicione as fatias de queijo. Acrescente a saladinha ao lado das fatias, tempere com sal de pimenta e regue com molho de aceto. Acrescente a cebola roxa e, ao lado, a crostini com a tapenade negra. Enfeite com pinoli folhinhas de erva doce. Regue o prato com a redução de aceto e os azeites aromático.

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