Tamanho do texto

Salada verde com peras e cobertura crocante

Foto da receita Salada verde com peras e cobertura crocante pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    15 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 50 g de avelãs picadas grosseiramente
  • 4 colheres (sopa) de sementes de girassol sem casca, torradas
  • 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 4 xícaras (chá) de radicchio e folhas verdes a gosto
  • 2 peras, maduras mas firmes, com casca, cortadas em fatias finas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão quebrado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira antiaderente, misture a avelã com a semente de girassol e leve ao fogo, mexendo até começarem a dourar. Retire do fogo e reserve. Em uma saladeira, arrume as folhas e distribua a pera e os pedaços de parmesão. Em uma tigela pequena, misture a mostarda, o azeite, o suco de limão, sal e pimenta. Derrame sobre a salada, salpique a avelã e as sementes e sirva em seguida.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: