Salada thai de polvo
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Preparação
60 min
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Rendimento
2 porções
Ingredientes
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Salada
50 ml de molho de soja doce - 200 g de polvo, limpo e escaldado
- 100 g de abacaxi fatiado em pequenos palitos
- 15 g de folhas de coentro
- 15 g de folhas de hortelã
- 1 pimenta vermelha fatiada
- Cebolinha a gosto
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Molho
100 ml suco de limão - 2 colheres (sopa) de camarão seco finamente picado
- ½ colher (chá) de chilli em pó
- 2 ½ colheres (sopa) de molho doce de pimenta
- Pimenta a gosto
- Molho doce de pimenta (rende 500 ml)
- 140 g de pimenta vermelha sem semente
- 450 g de açúcar de confeiteiro
- 250 ml de água
- 250 ml de vinagre branco
- 1 ½ colheres (sopa) de sal
Modo de Preparo
Preparar primeiro o molho, misturando todos os ingredientes. Em seguida, temperar o polvo com o molho de soja. Na grelha bem quente, colocar o polvo até que sua superfície fique caramelizada e dourada.Em outro recipiente, misturar o abacaxi, o coentro, as folhas de hortelã, a pimenta e a cebolinha. Temperar com o molho. Na hora de servir, agregar o polvo ainda morno e finalizar com o molho doce de pimenta.
Para o molho doce de pimenta (rende 500 ml)
Bater a pimenta no liquidificador até obter uma pasta. Em uma panela, juntar o açúcar, a água e o vinagre e deixar ferver levemente. Adicionar a parta de pimenta e o sal. Deixar cozinhar por mais cinco minutos. Esperar esfriar e reservar.
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