Tamanho do texto

Salada thai de polvo

Foto da receita Salada thai de polvo pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    2 porções

Ingredientes

  • Salada

    50 ml de molho de soja doce
  • 200 g de polvo, limpo e escaldado
  • 100 g de abacaxi fatiado em pequenos palitos
  • 15 g de folhas de coentro
  • 15 g de folhas de hortelã
  • 1 pimenta vermelha fatiada
  • Cebolinha a gosto
  • Molho

    100 ml suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de camarão seco finamente picado
  • ½ colher (chá) de chilli em pó
  • 2 ½ colheres (sopa) de molho doce de pimenta
  • Pimenta a gosto
  • Molho doce de pimenta (rende 500 ml)
  • 140 g de pimenta vermelha sem semente
  • 450 g de açúcar de confeiteiro
  • 250 ml de água
  • 250 ml de vinagre branco
  • 1 ½ colheres (sopa) de sal

Modo de Preparo

Preparar primeiro o molho, misturando todos os ingredientes. Em seguida, temperar o polvo com o molho de soja. Na grelha bem quente, colocar o polvo até que sua superfície fique caramelizada e dourada.Em outro recipiente, misturar o abacaxi, o coentro, as folhas de hortelã, a pimenta e a cebolinha. Temperar com o molho. Na hora de servir, agregar o polvo ainda morno e finalizar com o molho doce de pimenta.

Para o molho doce de pimenta (rende 500 ml)

Bater a pimenta no liquidificador até obter uma pasta. Em uma panela, juntar o açúcar, a água e o vinagre e deixar ferver levemente. Adicionar a parta de pimenta e o sal. Deixar cozinhar por mais cinco minutos. Esperar esfriar e reservar.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: