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Salada quente de queijo de cabra

Foto da receita Salada quente de queijo de cabra pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 140g de folhas verdes (espinafre, couve ou alface funcionam muito bem)
  • Um punhado de repolho roxo picado
  • 70g de mirtilos
  • 250g de queijo de cabra
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
  • 2 colheres de sopa de cranberries secos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de tahine sem açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Modo de Preparo

Pique bem fininho os cranberries secos, adicione-os a um pote com os gergelins e misture bem. Pegue 2 colheres de chá de queijo de cabra, faça uma bola com o queijo e role-o na mistura de cranberry/gergelim, cobrindo bem. Repita isso com todo o queijo e reserve as bolinhas. Para o molho, misture o óleo de gergelim, tahine, mel, vinagre balsâmico e óleo de oliva em uma xícara até que fiquem bem homogêneos. Aqueça uma travessa não aderente em fogo bem baixo, coloque um fio de óleo de oliva e um fio de mel antes de colocar as bolinhas de queijo. Gire constantemente para garantir que cozinhem de forma homogênea e retire-as do calor logo antes que começarem a se desfazer. Lave o alface e o repolho e coloque-os em um pote de salada grande, junto com as bolinhas de queijo. Adicione os mirtilos e o molho e misture bem antes de servir.

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