Salada quente de queijo de cabra
Por Freeletics Nutrition
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 140g de folhas verdes (espinafre, couve ou alface funcionam muito bem)
- Um punhado de repolho roxo picado
- 70g de mirtilos
- 250g de queijo de cabra
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
- 2 colheres de sopa de cranberries secos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de tahine sem açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Modo de Preparo
Pique bem fininho os cranberries secos, adicione-os a um pote com os gergelins e misture bem. Pegue 2 colheres de chá de queijo de cabra, faça uma bola com o queijo e role-o na mistura de cranberry/gergelim, cobrindo bem. Repita isso com todo o queijo e reserve as bolinhas. Para o molho, misture o óleo de gergelim, tahine, mel, vinagre balsâmico e óleo de oliva em uma xícara até que fiquem bem homogêneos. Aqueça uma travessa não aderente em fogo bem baixo, coloque um fio de óleo de oliva e um fio de mel antes de colocar as bolinhas de queijo. Gire constantemente para garantir que cozinhem de forma homogênea e retire-as do calor logo antes que começarem a se desfazer. Lave o alface e o repolho e coloque-os em um pote de salada grande, junto com as bolinhas de queijo. Adicione os mirtilos e o molho e misture bem antes de servir.
imprima
Mais receitas com: