Salada quente de batata light
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
-
Preparação
25 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 batatas médias descasdadas e picadas em cubos
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de ervas frescas (cebolinha-verde, salsinha, endro) picadas
- 2 tomates médios sem sementes e picados
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de sal
- Para acompanhar : minirrúcula
- Para decorar : pimenta-do-reino moída grosseiramente
Modo de Preparo
Coloque as batatas em uma panela com 600 ml de água. Tampe e
cozinhe por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias, mas al dente.
Retire do fogo, escorra a água e reserve as batatas.
Em uma frigideira refogue a cebola no azeite de oliva. Incorpore
as ervas, os tomates, o vinagre e o sal. Cozinhe, salteando de vez em
quando, por 1 minuto. Retire do fogo e sirva as batatas com minirrúcula.
Polvilhe a pimenta-do-reino moída grosseiramente.
imprima
Mais receitas com: