Tamanho do texto

Salada niçoise

Foto da receita Salada niçoise pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 3 folhas de alface romana
  • 20 g de atum em conserva
  • 4 azeitonas pretas
  • 1 tomate débora
  • 50 g de vagem cozida
  • 1 ovo cozido
  • 1 fundo de alcachofra
  • 30 ml de azeite extravirgem
  • 10 ml de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de Preparo

Higienizar os ingredientes.
Montar a salada fazendo uma cama com o fundo de alcachofra e a alface romana. Dispor os demais ingredientes simetricamente.
Misturar o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino preta fazendo uma vinagrete que deverá ser adicionada à salada apenas no momento de servi-la.

Imprima esta receita

imprima