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Salada de rúcula, pêssego fresco, presunto cru e parmesão

Foto da receita Salada de rúcula, pêssego fresco, presunto cru e parmesão pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    20 min

  • Rendimento

    Rendimento

    1 porção

Ingredientes

  • 40 g de rúcula hidropônica (folhinhas)
  • 30g de radicchio
  • 20 g de erva doce laminada (previamente gelada, imersa em água e gelo)
  • 40 g de pêssego fresco com casca cortado em fatias meia-lua
  • 30 m de molho ao Aceto
  • 15 g de presunto cru (fatiado)
  • 10 g de lascas de parmesão
  • 10 g de nozes Assadas quebradas
  • Molho Aceto Balsâmico

    Rendimento: 500 ml
  • 100 ml de aceto Balsâmico
  • 60 ml de suco de Laranja
  • 150 ml de óleo de Milho
  • 150 ml de azeite
  • 1 grão de alho
  • 10 g de mel

Modo de Preparo

Fazer uma montanha de rúcula, radicchio e erva-doce no centro do prato. Distribuir harmoniosamente os pêssegos. Regar com o molho. Enfeitar com presunto crú, lascas de parmesão e nozes.

Preparo molho

Levar ao fogo o aceto com alho. Deixar ferver. Em um pote, acrescentar o suco de laranja, o sal de pimenta, mel e bater com o batedor juntamente com o óleo e azeite. Reservar para utilização.

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